advertisement
サイゼリヤの「生ハム」が10月11日から復活します。SNSには喜びの声が多数寄せられています。
サイゼリヤは2022年6月に「熟成ミラノサラミ」や「プロシュート」などの「生ハム」メニューを販売終了。イタリアでアフリカ豚熱が発生し、原料の豚肉やその加工品が一時輸入停止となったことが原因としていました(関連記事)。
10月11日からのグランドメニュー改定に伴い、生ハムメニューが復活。「生ハム(ハモンセラーノ) 」が320円で販売されます。食べやすいように9カ月熟成の軽いものを厳選し、風味が広がるようにスライス厚にもこだわったとのこと。
SNSでは「最高」「泣きそう」「めでたい」「今年でいちばん嬉しいニュース」など歓喜の声が上がっています。
今回のグランドメニュー改定では、「パルマ風スパゲッティ」「小エビのタラコソース」などの新メニューも加わっています。
画像はサイゼリヤ公式サイトから
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.