ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

渋皮も鬼皮もスルッと剥ける! ストレス0の簡単“蒸し栗”の作り方が「栗を買う勇気が湧きました」「これならできそう」と話題(2/3 ページ)

これからの季節に。

PC用表示 関連情報
advertisement
蒸し栗の簡単な作り方
購入した栗をよく洗います
購入した栗をよく洗います
栗をお湯に入れ皮を柔らかくしておきます
栗をお湯に入れ皮を柔らかくしておきます
栗の平な面を下にして、包丁で切り込みを入れます
栗の平な面を下にして、包丁で切り込みを入れます
指で栗を固定して切っていきましょう
指で栗を固定して切っていきましょう
栗をフライパンに並べ水と塩を加えます
栗をフライパンに並べ水と塩を加えます
蓋をして強火と中火の間で煮ます
蓋をして強火と中火の間で煮ます
水分がなくなるので、水を足しながら煮ます
水分がなくなるので、水を足しながら煮ます
栗が蒸し上がりました
栗が蒸し上がりました
自ら皮を突き破り出てきた栗
自ら皮を突き破り出てきた栗
栗が冷めたらあたため直しましょう
栗が冷めたらあたため直しましょう
剥きやすさが復活
剥きやすさが復活
ホクホクの蒸し栗が完成
ホクホクの蒸し栗が完成!

おすすめ記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る