「兵庫県の寿司の名店」人気ランキングTOP10! 1位は「鮨割烹とと」【2023年3月版/ヒトサラ】

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 料理人の顔が見えるグルメメディア「ヒトサラ」は、1万5000人を超える全国のプロの料理人や彼らが生み出す料理を紹介しており、食を楽しみたい人とおいしいお店の出会いを創出しています。編集者が作り込んだ独自のサイトコンテンツで感動的な出会いを演出しているのが特徴です。

 今回はそんな「ヒトサラ」の協力のもと、「兵庫県の寿司の人気店ランキング」を紹介します。ランキングは各店舗ページのアクセス数にもとづいています。なお、ランキングは2023年3月2日時点のものです。

(出典:ヒトサラ「兵庫県の鮨・寿司のアクセスランキング」

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「兵庫県の寿司の名店」人気ランキング

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第2位:どい寿し

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第2位は「どい寿し」でした。西飾磨駅から徒歩5分ほどの場所に佇む老舗寿司店。開業から50年をきっかけに改装した、洗練された外観が特徴的です。天然物を中心に、全国各地から旬の魚を厳選して仕入れています。人気メニューは「金蒸し穴子の握り」。独自の手法によって蒸し上げられた、やわらかく風味豊かな一品です。店内はカウンター席だけでなく、テーブル席や個室も用意。2階は広々としており、家族そろっての食事や、接待などのビジネスシーンでも活躍しそうです。

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第1位:鮨割烹とと

「ヒトサラ」の店舗ページはこちら

 第1位は「鮨割烹とと」でした。西宮市樋之池町にある「鮨割烹とと」は、日本海の新鮮な海の幸を味わえるお店。京丹後出身の店主・柴田さんは、「京丹後のすばらしい味覚を届けたい」と、2018年にお店を構えました。素材にこだわるため、店主は週に数回、往復約5時間かけて故郷に出向き、漁師からえりすぐりの魚介を仕入れているとのこと。メニューはコースのみで、一品一品に丁寧な仕事が施されています。お造りは素材の鮮度を重視し、鮨ネタは熟成させて旨みを引き出すこだわりよう。洗練された料理やきめ細かなサービスが、訪れる人を魅了しています。

 ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!

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