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「栃木の佐野ラーメン」の名店7選! 一番うまいと思う店はどこ?【人気投票実施中】

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 栃木県佐野市を中心としたご当地ラーメンといえば「佐野ラーメン」。青竹を使って手打ちした麺が特徴で、加水率が高くちぢれた平麺はもちもちとした食感がたまりません。スープは澄んだ醤油味や塩味が多く、すっきりとしながらコク深いもの。毎日でも食べられるようなおいしさがあるラーメンです。

 今回は「栃木の佐野ラーメンで一番うまいと思う店はどこ?」というテーマについて考えてみましょう。

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 佐野ラーメンの名店としてよく名前が挙がるのは、佐野市富田駅近くの「青竹手打ラーメン 日向屋」。透き通ったスープに自慢のぴろぴろとした手打ち麺が合わさり、バラチャーシューとネギのシンプルなトッピングがベストマッチします。サイドメニューのギョウザも大人気。

 創業60年を超える老舗の「森田屋総本店」も外せません。少し濃いめのスープには鶏ガラと豚骨のダシがしっかりと出ており、そこに不揃いな手打ちのツルモチ麺が泳ぐさまは、何度でも食べたくなる佐野ラーメンそのものの味わい。

 近年特に注目を集めているのは、東京ラーメンストリートにも現在出店中の「麺屋ようすけ」。豚、鶏、牛の動物系に羅臼昆布を合わせたスープは分厚い旨みがあります。伝統的な青竹手打ち麺に、7時間煮込んだトロトロのバラチャーシューがのって、絶品の一杯に仕上がっています。

 このほかにも、「らーめん大金」「ゐをり」「いってつ」「おぐら屋」などハイレベルなお店がまだまだある佐野ラーメン。あなたの一番お気に入りの店はどこですか? コメント欄からぜひ教えてください!

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投票方法

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【本文欄】スープと麺のバランスがよく、食べ飽きない。ギョウザもうまい
【名前欄】日向屋

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