ねとらぼメニュー
メディア
仕様変更の発表(公式アカウントから)
ブロック機能の説明ページでは「ブロックされると、その相手からの自分宛ての@ツイート以外のツイートは見えなくなり、報告に含めることができません。」(ヘルプページから)
マスク氏「ブロックされたユーザーが公開ポストを見られるようにする」