【マック】毎日でも食べたい「マクドナルドのハンバーガー」ランキングTOP25! 第1位は「フィレオフィッシュ」【2024年最新投票結果】
ねとらぼでは、2024年4月26日から5月3日にかけて、「毎日でも食べたいマクドナルドのハンバーガーは?」というアンケートを実施していました。
全国に展開している大手ハンバーガーチェーン「マクドナルド」。通常のハンバーガー以外にもさまざまなメニューがあり、新メニューを楽しみにしている人もいるのではないでしょうか。
今回のアンケートでは、計212票の投票をいただきました。ご投票ありがとうございます。「毎日でも食べたい」と支持を集めたハンバーガーは、どれだったのでしょうか。さっそく、ランキングを見ていきましょう。
調査概要
調査期間 | 2024年4月26日~5月3日 |
---|---|
有効回答数 | 212票 |
質問 | 毎日でも食べたいマクドナルドのハンバーガーは? |
第2位:えびフィレオ
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/1705649810_1090-Shrimp-Filet-O.jpg)
第2位は「えびフィレオ」でした。日本人の大好きな「えび」をもっとおいしく食べてもらいたいとの思いから、2005年に期間限定メニューとして誕生したえびフィレオ。えびそのもののおいしさや食感を生かしたサクサクのカツに仕上げ、ソースにもこだわって作られています。
その人気から、2006年にはレギュラーメニューに。さらに、2018年にはリニューアルを行い、「えび感」をアップし、ザクザクとした食感も加えました。同時にソースも改良され、まろやかな酸味と甘みが特徴となっています。
第1位:フィレオフィッシュ
![](https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/1705649714_FOF.jpg)
第1位は「フィレオフィッシュ」でした。オハイオ州シンシナティの店舗で、1965年から販売開始されたフィレオフィッシュ。カトリックの教えにより金曜日に肉を食べてはいけない人のために、魚をメインにしたハンバーガーを開発しようとしたのが、商品誕生のきっかけでした。
そんなフィレオフィッシュは、日本では1971年から販売開始。アラスカ産のスケソウダラを100%使用したフィッシュポーションは、外はサクサク、中はしっとりふっくらとした食感が特徴です。また、タルタルソースとも相性も抜群。2019年からは冷凍工程が2回から1回に変更され、より新鮮な状態で加工されることで、おいしさや風味が向上しています。
ランキングの全順位は、次のページからご覧ください!
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