【お料理のちょっと怖い話】お徳用サイズのかつおぶしの“謎のプチプチ感”の正体(関連情報) » 2021年09月17日 11時30分 公開 [ねとらぼ] 記事を見る関連記事5 Articles「知らない食材はよく調べてから使おう」(戒め) 料理の楽しさに目覚めたころ初めて買った「人参(にんじん)葉」の苦過ぎる失敗談作ったことのない料理はテキトーに調理してはいけない(真理) 高校時代、初めて作った豚の生姜焼きでアカンことになった体験談【お料理初心者時代のやらかし】知らないと意外と気付かない「だし汁1カップ≠白だし1カップ」【お料理初心者時代のやらかし】“スライム化したお好み焼き”を作ってから、混ぜる目安が載っていないレシピを信用しなくなった【お料理初心者時代のやらかし】バレンタインでお菓子作りに初挑戦→「チョコを湯煎で溶かす」という発想がなく……記事画像9 Images123456789連載お料理初心者だったころのミス、教えてください10 Articlesこの連載の最新記事 3 件初めてのナス料理で感じた“野菜の水気を切るにもレベルがある” レトルトのマーボーナスを作っていたら前髪が燃えたワケ【お料理初心者時代のやらかし】油を加熱するとき、フタをしなくなった理由【お料理初心者時代のミス】開封後のめんつゆ、流し台の下に置いておいたら“爆発”した理由 記事を見る Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.